Мука ржаная обдирная ГОСТ 45 кг

В мешках по 45кг.

Организуем доставку по Ярославлю и области.

Мука ржаная обдирная хлебопекарная
ГОСТ Р 52189-2003
Мука - обладает серовато-белым цветом с разнообразными оттенками. Благодаря большому количеству полезных веществ и минералов, а также низкому содержанию калорий, выпекаемый хлеб является наиболее полезным для здоровья человека. Что касается хлебопекарных свойств, обдирная мука обеспечивает хорошую пористость и эластичность выпекаемого мякиша.

Мука — товар, который получают в результате размалывания на порошок зерен хлебных злаков (пшеница, рожь) или семян бобовых культур (горох, соя). Мука имеет очень важное значение в питании любого человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других областях пищевой промышленности. Более всего в нашем государстве производят пшеничной муки. На втором месте стоит ржаная. Небольшое количество муки получают из ячменя, кукурузы, гороха, сои и других культур.
Потребительские свойства муки зависят от химического состава муки, его энергетической ценности, использования.
Химический состав муки близок к химическому составу зерна, из которого оно изготовлено. В частности у низших сортов он близок в состав целого зерна. Тем не менее сравнительно с зерном в муке содержится больше крахмала и меньше жира, сахара, клетчатки, минеральных веществ и витаминов.

 

Сделать заказ Запросить прайс